Farbenfroher Mitmach-Gottesdienst am 14.04.19

Hier ein kleiner Eindruck vom letzten Mitmach-Gottesdienst, bei dem in Vorbereitung auf Ostern und angesichts des Frühlings schon einmal kräftig in die Farbenkiste gegriffen wurde. Was Sie sehen, sind übrigens farbige Eiswürfel, die sich während des Gottesdienstes in ein farbenfrohes Frühlingsbild verwandelten. Treffender Weise schneite es zum gleichen Zeitpunkt voraussichtlich zum letzten Mal in der Saison draußen. So wurde dem Thema des Gottesdienstes - "Verwandlung" - in allen Facetten Genüge getan.

Stammtisch der Kirchgemeinde

Freitag, der 12. April bereits 19 Uhr (!) im Gut Wildberg: Ein Abend mit Dr. Claus-Dieter Heinze, ehemaliger Geschäftsführer der Neuen Jüdischen Kammerphilhamonie und der Stiftung Frauenkirche, bis 1990 Leiter der Rechnunsgwesen Abteilung bei IBM, zuständig für die DDR und Osteuropa.

Thema: Was sagt uns das Jahr 1938? – die Musik wurde "judenfrei" und die Synagogen "abgefackelt" – mit einem Blick auf "Was ist Heimat?"

Es verspricht ein spannender und interessanter Abend zu werden, kommen Sie, sehen und hören und fragen Sie nach.

Herzliche Grüße!

Brit Reimann-Bernhardt