Das Pfarramt ist derzeit unbesetzt

Bitte beachten Sie aktuell:

Bis zum 12. Juli bleiben Pfarramt und Friedhofsverwaltung geschlossen.
Pfarrer Bernhardt ist weiterhin erkrankt.

Bitte wenden Sie sich darum bei Bestattungen an das

Pfarramt Wilsdruff
01723 Wilsdruff

In allen anderen dringenden Angelegenheiten wenden Sie sich bitte

Informationen zu den Gottesdiensten

Liebe Gemeinde,
unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln feiern wir Gottesdienst zu den angekündigten Gottesdienstzeiten.

Für die Gottesdienste gelten die aktuellen allgemeinen Regelungen bei Gottesdienstbesuchen:

• Es werden die Teilnehmer in einer Teilnehmerliste erfasst bzw. werden Teilnehmendenkarten ausgegeben, um im Bedarfsfall Infektionsketten nachvollziehen zu können.
  • Eine Teilnahme am Gottesdienst ist nur möglich für Personen die keine coronatypischen Krankheitssymptome aufweisen.
  • Beim Besuch des Gottesdienstes (auch im Freien) ist ein Mund-Nasen-Schutz mitzuführen. Seine Benutzung wird empfohlen. Beim Gemeindegesang ist er verpflichtend. Auf die Husten- und Nies-Etikette ist zu achten.
  • Um den Mindestabstand von 1,50 m zu wahren, nutzen Sie bitte die markierten Sitz- oder Stehplätze.
  • Die Gottesdienste werden auch weiterhin ohne Abendmahl stattfinden.
  • Bitte beachten Sie die Kontaktbeschränkungen auch vor und nach dem Gottesdienst.
  • Die Kollekte wird bei den Gottesdiensten nur im Opferstock gesammelt.

Hingewiesen sei an dieser Stelle ebenfalls auf die Gottesdienste im Internet, als Radio- oder Fernsehgottesdienste. Mehr Informationen finden Sie jeweils dazu auf www.evlks.de.

Ihr Kirchenvorstand

Wichtig!
Weiterhin müssen eine Reihe von Gemeindeveranstaltungen leider entfallen. Dazu gehören Gemeindekreise, Gemeindeabende & -stammtisch, Jungen Gemeinde, Christenlehre und Konfirmandenstunde, Veranstaltungen und Proben der Chöre sowie insbesondere auch die 12. Unkersdorfer Bluesnacht (s.u.).

Schrittweise können gewisse Angebote aber nun wieder gestartet werden. Im Gemeindeblatt "Meine Kirche" Juni/Juli konnte hierzu auf Grund der Aktualität noch nicht hingewiesen werden. Zu diesen neuen Terminen erfolgen konkrete Informationen und Einladungen direkt durch die jeweiligen Organisatoren (z.B. bestimmte Gemeindekreise, Proben und Veranstaltungen des Posaunenchores).

Wir versuchen Sie, auch auf dieser Seite auf dem Laufenden zu halten.

Weiterlesen: Informationen zu den Gottesdiensten