Informationen zu den Gottesdiensten

Liebe Gemeinde,
unter Einhaltung der Abstands- und Hygieneregeln feiern wir Gottesdienst zu den angekündigten Gottesdienstzeiten.

Für die Gottesdienste und Veranstaltungen in unseren Kirchen gelten zur Verhinderung von Infektionen mit dem Corona-Virus die jeweiligen aktuellen Regelungen der Sächsischen Landesregierung*) sowie die Hinweise der Ev.-Luth. Landeskirche Sachsen:

• Eine Teilnahme ist nur möglich für Personen, die keine coronatypischen Krankheitssymptome aufweisen.
  • Der jeweils geltende Mindestabstand zwischen Besuchern (derzeit 1,50 m) kann verringert werden, wenn im Bedarfsfall Infektionsketten nachvollzogen werden können. Bitte akzeptieren Sie deshalb die sitzplatzbezogene Erfassung der Besucher. Diese erfolgt je nach Besucherzahlen in Teilnehmerlisten bzw. mit Teilnehmendenkarten. Ihre Angabe zu Namen und Erreichbarkeit werden selbstverständlich datenschutzkonform behandelt.
  • Während der Gottesdienste und Veranstaltungen wird außerhalb des Sitzplatzes, insbesondere auf allen Wegen innerhalb der Kirche sowie beim Besuch der Toilette, das Tragen des Mund-Nasen-Schutzes empfohlen. Beim Gemeindegesang ist es aber verpflichtend. Auf die Husten- und Nies-Etikette ist zu achten.
  • Nutzen Sie bitte die markierten Sitzplätze. Im Hausstand zusammenlebende Personen bzw. Bekanntengruppen dürfen gemeinsam Platz nehmen.
  • Bitte halten Sie die Sicherheitsabstände im Innen- und Außenbereich der Kirche auch vor und nach den Gottesdiensten und Veranstaltungen ein.
  • Abendmahlsfeiern werden wieder möglich sein; dafür sind besondere hygienische Vorsichtsmaßnahmen einzuhalten.

Bitte beachten Sie die besucherlenkenden Hinweise der Kirchner. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Hingewiesen sei an dieser Stelle ebenfalls auf die Gottesdienste im Internet, als Radio- oder Fernsehgottesdienste. Mehr Informationen finden Sie jeweils dazu auf www.evlks.de.

Ihr Kirchenvorstand

*) Gegenwärtig gilt die Sächsische Corona-Schutz-Verordnung vom 25. August 2020